quinta-feira, 16 de julho de 2020

PROCEDIMENTO PARA ESTACIONAR O CARRO NA BALIZA



Tempo para fazer a baliza – Três minutos começam a ser contados quando o carro entra em movimento e são parados quando o carro pára dentro da vaga.
Sinalização – O veículo tem que estar sinalizado durante todo o processo de entrada e saída da vaga.
Verificação do trânsito – Tem que olhar para via verificando o movimentos de veículos e se estiver passando algum não pode sair da vaga.
Pedais – Sempre posicionar os pés nos pedais de forma que fique a ponta do pé no pedal e o calcanhar firme no chão, principalmente no pedal da embreagem.
Não se deve andar com veículo freiado, ou seja, freiar sem pressionar o pedal da embreagem completamente. Não andar sem seta indicadora de direção, em qualquer parte da entrada ou saída da vaga.

A manobra

Entrada na vaga:
1. AJUSTE O BANCO, REGULE OS ESPELHOS E COLOQUE O CINTO DE SEGURANÇA. DÊ A PARTIDA NO CARRO. LIGUE A SETA PARA DIREITA. PÕE A PRIMEIRA MARCHA E SOLTE O FREIO DE MÃO. OLHE O RETROVISOR ESQUERDO, MARQUE A BALIZA NA MARCAÇÃO LATERAL.
2. VIRE O VOLANTE TODO PARA A DIREITA, ANDE PARA TRÁS E MARQUE A ÚLTIMA BALIZA NA MARCAÇÃO DO VIDRO TRASEIRO E PARE.
3. VIRE O VOLANTE TODO PARA A ESQUERDA, LIGUE A SETA PARA DIREITA  E ANDE OLHANDO PARA O RETROVISOR DA DIREITA ATÉ O ILNHAMENTO COMPLETO DO VEÍCULO.
4. DÊ DUAS VOLTAS NO VOLANTE PARA A DIREITA , ANDE PARA FRENTE E PARE, COLOQUE EM PONTO MORTO E PUXE O FREIO DE MÃO. 
Saída da vaga:
5. LIGUE A SETA PARA ESQUERDA  ENGRENE A RÉ, SOLTE O FREIO DE MÃO. ANDE OLHANDO PARA TRÁS ATÉ CHEGAR PRÓXIMO A BALIZA DO MEIO.
6. VIRE O VOLANTE TODO PARA A ESQUERDA, ANDE ATÉ O CARRO COMEÇAR A SAIR DA VAGA E PARE, OLHE PARA FORA PELA A JANELA, ANDE ATÉ A MARCAÇÃO DA PORTA.
7. VIRE O VOLANTE TODO PARA E DIREITA, LIGUE A SETA PARA ESQUERDA , ANDE ATÉ ALINHAR O CARRO, PARE E DÊ DUAS VOLTAS NO VOLANTE PARA ESQUERDA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Como controlar os pedais do veículo.